Taller de Marmolado On line en Directo (en Streaming)

Taller on line en Directo (en Streaming) por la plataforma Zoom, vas a poder seguir el taller interactuando con la profesora, son de aforo limitado y al fina de cada sesión tendrás un espacio para resolver dudas preguntas sobre la técnica, después del taller te mandaremos un resumen de la técnica en PDF

El marmolado es una técnica de estampación que se realiza dibujando formas sobre el agua utilizando una pintura ligera que flota y que no se mezcla entre sí. El origen de la técnica está en Asia y se denomina Suminagashi cuyo significado es pintura que flota. Los diseños que se crean, son estampaciones únicas, orgánicas y sinuosas.remos herramienta accesibles y técnicas que podrás reproducir en casa de manera sencilla.

En este curso aprenderás a realizar tus propios marmolados en tela y papel con pinturas de base agua,  conoceremos todo el proceso para que puedas crearlos en casa después del taller. Estos serán algunos de los contenidos del taller:

  • Preparación de materiales a marmolar: para que los colores queden fijos en la superfie que queramos marmolar debemos hacerlos receptivos a la pintura, este proceso se llama amordentado; lo realizaremos en tela, papel y madera
  • Preparación de pintura y agua: para poder trabajar las pinturas en el agua el agua tiene que espesarse y la pintura aligerarla, conoceremos el proceso tradicional y la forma de apagarlo para poder realizarlo en casa con materiales mas accesibles y no tóxicos.
  • Técnicas y diseños: conoceremos cómo crear dientes diseños y cómo crear nuestro propios instrumentos para conseguir diferentes efectos en los estampados.

Realizamos contigo la práctica paso a paso, tendremos un espacio para resolver dudas y veremos como preparar cada parte del proceso, el taller lo dividiremos en dos días, en el primero para preparar el agua y los materiales a marmolar y el segundo para aprender a marmolar y pasar los diseños a la superficies elegidas

¿cuándo?

1º parte: Jueves 4 de junio a las 18h España. 13h Argentina. 11h México, Perú y Colombia. . 12h Venezuela, Chile

2º parte: viernes 5 de junio a las 18h España. 13h Argentina. 11h México, Perú y Colombia. . 12h Venezuela, Chile

¿Necesito materiales?

Te damos 2 opciones para realizar el taller, tanto si tienes ya el kit o quieres buscar los materiales por tu cuenta o si prefieres que te enviemos el material necesario a casa nosotros.

Solo taller Podrás realizar el taller y te enviaremos una lista básica con materiales necesarios

Taller + kit DIY te enviaremos a casa nuestro KIT DIY de marmolado con un descuento para que realices el taller. Realiza tu pedido antes del martes 2 de junio a las 12pm para que el material llegue a tiempo (península y baleares)